Nerevarin
Прямого до Балморы не оказалось, пришлось сесть на Силтстрайдере (который теперь в другом месте), до Кальдеры. Кальдера... теперь не мелкий полуразрушенный городок, а хорошо укреплённый Имперский форт-пост, дисциплинированный и прочный. Городские стены, стражники, развитые магазины. Любимого Скампа и в помине нет, на месте халявных реторт и ступки Мастера, которые я всегда брал, стоит один из новеньких НРС и строго следит, чтобы предметы никто не прикорманил. Эта версия и так сложнее оригинала в разы, а теперь ещё и халявы нет!
Раздасованный я взял Силтстрайдера до Балморы, захожу я к Каю... а у него ни пустых бутылок, ни обнажёнки. У него собственный представительный магазин, приносящий доход, обаятельная улыбка, хорошая одежда, а в магазине у него новенький и уже хорошо одетый агент клинков. ДЖИУБ!
ДЖИУБ, мать его! Несколько дней назад мы были в том корабле, оба в кандалах, а он уже агент Клинков! Смотрит на меня своим единственно зрячим глазом, лыбиться и вместо того, чтобы говорить единственную свою фразу в игре "надеюсь, мы уже приплыли в Морровинд, нас выпустят, это точно", мягко произносит: "А, нет, я тебя знать не знаю. Ты же не член Клинков". И, действительно, никакого особого отношения ко мне не было, агентом никакой организации я не был. Я был простым человеком.
Прорычав что-то я пулей вышел из игры, начав новую. Буду магом.

___________________________


За Дагот Ура можно проходить компанию, возрождать Шестой Дом. Можно выступить за Империю и окончательно захватить остров. Можно строить города, достигнув вершины какого-нибудь Дома или гильдии. Нанимать наёмников, строить свою инфраструктуру в своём городе - с магазинами, тавернами и денежным оборотом. По дорогам путешествуют люди и маги, разбойники и бандиты. Слуги Шестого Дома добрались до самых дальних городов и мор реально разлагает животных - только что видел Скального Наездника, больного мором, с которого сходит кожа. Новые задания, НРС, огромные цены на оружие, отсутствие халявных мест сбыта товаров, огромные суммы оплаты учителей, магия мощнее теперь и органичнее - столкнувшиеся заклинания в воздухе нейтрализуют друг друга, порой со взрывом. Лучший ИИ. Первый маг, с которым мы боролись, оказал мне такое сопротивление, что мне пришлось бегать вокруг него, прятаться за камнями, призывать союзников, стрелять в его огненными шарами своими, чтобы они не ударили по мне по площади и, в итоге, убить его лишь перехитрив.
*Хренеет*
Да. Это тот Морровинд, в который я хотел бы играть.