Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

От себя:
Нашёл классный сайт с одеждой на заказ - berkanar.com/store/muzhskie-tuniki/



14.02.2012 в 18:29
Пишет Киса Ванская:

Средневековая (и не только) одежда
Это пост из серии: то, чего вы не знали и не слишком стремились знать. Так вы сможете сказать точно, как называются те или другие штуки:D но пользы от этого немного, так как при, например, написании фентези-рассказа мало кто будет использовать именно эти названия, дабы не вдаваться в подробные описания в примечаниях.
Картинка из разных эпох, есть фотографии реконструкторов, есть кадры из фильмов. Вообще, одежда не так быстро выходит из моды полностью, как многие считают. Просто используется для других целей.
О, да, кое-где я столкнулась с тем, что где-то написано одно по поводу типа одежды, а в другом, другое. Например: написано, что тапперт - крестьянская верхняя одежда с узкими рукавами, в другом месте я нахожу, что это общая мужская верхняя одежда с широкими рукавами. Видимо, от страны и времени зависило.
Дополнения, желательно с иллюстрациями, приветствуются. Правки тоже, я в этом не разбираюсь, просто интересно стало.
Много и разного

URL записи

10:46 

Урок Догматического Богословия, вторая пара, первые пять минут лекции:

П - Преподаватель
В - Вадим (однокурсник)
Я - Я

П: Вот я сейчас зашёл на сайт - там такие специальные вещи делают по заказу. Вроде свитер Гриффиндора. Или шарф Слизерина. Сразу, эх, так захотелось!
В: Но не шарф Слизерина! Это соседний, третий курс.
П: Тоже верно, это они... такие. А вы кто тогда?
В: А мы Пуффендейцы! По крайней мере учимся так.
П: Вы? Не, вы Гриффиндорцы.
В: Хм... ну да. Тоже верно. У нас же даже свой Гарри Поттер есть.
Я: Эй!

_________________________________________________________________________

23:59 

"Игры Престолов" вне сериала:

читать дальше

22:47 

А вы помните?..


16:28 

День длинных постов



Звёздные Войны:
Мило, разве нет?

О книгах:
Длинный пост

О рисунках:
Парень - ты молодец

09:44 

Продолжая тему манхвы, которая меня когда-то зацепила.
Идея вечного круга грехопадения прекрасно выражена была в манхве "Сказка для Дьявола", где тот представляется падшим человеком, что ступил на путь тьмы ради любимой. Идея извращённой любви - манипулирующей, властной, подавляющей и развращающей, вбирающей в себя и заковывающей, а так же то, к чему она может привести, вот что скрыто за всеми боями, пафосными речами и совершенно мозговыносящими сценами с воплощениями Одина и его безумными планами.
Идея манхвы мне безумно понравилась. Её реализация же была... чуть ли не средней. Однако она всё равно во многом запала мне в душу.

Манхва: readmanga.me/a_fairytale_for_the_demon_lord_sid...

Картинка

09:08 



Нашёл старую манхву, которую я когда-то так полюбил. А, прочитав, увы, потерял. Вновь обретя её выкладываю: а вдруг вновь захочу перечитать - ведь это одна из лучших вещей, что я читал. Да и, мало ли, вдруг кому-то она тоже понравится:

readmanga.me/annarasumanara/vol1/1?mature=

Пример:

Страница из манги

09:46 

Душно. Погода худая, небеса затянуты серой пеленой.




Фф~ффух. Но, несмтря на погоду, это была хорошая неделя.
Всю прошлую неделю я не имел возможность ходить на тренировки, заниматься самоподготовкой - курсовая, курсовая и ещё раз курсовая. Но, наконец, дописав её в ночь вторника, я немедленно, (уже на следующий день) отправился в тренажёрный зал.
Хорошо-то как! Каждый день занимаюсь, грудь и плечи болят. Вернулся к повторению предметов, вновь начал читать книги не данного узкого профиля. Списался с несколькими старыми друзьями. В общем, ожил! Жизнь-то потекла!
Всё тело ноет, много ем, питаюсь хорошо, всего себя обложил книгами - преподаватель по философии давно мне намекал, дескать, пора бы. Так отчего нет?



Из новых: Вальтер мне не особо пошёл, а вот Джордж Беркли мне показался на удивление приятным философом. Канту я всегда симпатизировал, как и Томасу Мору, потому оставил их на потом, решив перечитать позже. Налёг на Ницше - именно потому, что не люблю этого писателя и философа. Ранее я уже ознакомился с его произведениями (точнее, с их сборниками), и остался весьма... весьма холоден. Прочёл несколько книг и отложил в сторону, решив вернуться позже. Ну, позже настало! Буду вновь читать.

Картинка для развлечения тех, кому всё вышеупомянутое скучно:



Во многом скучаю по D&D - душа кричит: "Мало!". Хочется, само собой, больше игры, но, к сожалению, я не могу этого себе позволить. Лучше пойти на ещё одну смену в больнице, чем заниматься поиском новой группы в Питере. Я вообще, давно уж что-то не был в больнице, не порядок. Эта курсовая заставила меня пропустить две смены. Кажется, будто бы я вечность уже никому не помогал. В такие минуты осознаёшь, что моя помощь вряд ли кому-то на самом деле нужна - она скорее нужна для меня. Может всё, чем я занимаюсь, на самом деле служит лишь одной цели - тешить моё самолюбие? Печально, если так.
В любом случае, сведу игры к минимуму. Буду представлять фэнтези в обычной жизни, как в детстве. Впрочем, я и есть ребёнок...


21:01 

Простая история

13:04 

12.04.2013 в 11:59
Пишет Рик Фалькорн:

12.04.2013 в 10:34
Пишет purple spectra:

11.04.2013 в 22:58
Пишет Спандашечка:

это божественно
идеальное приспособление
как я мог жить без него
немедленно прямо сейчас начинаю собирать деньги
:lol:

11.04.2013 в 21:48
Пишет ли;:

10.04.2013 в 19:20
Пишет @сумыч:

О пользе ятагана Урук-хая


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

21:34 

Порой кажется, что твоя курсовая бе~ско~оне~ечна~а~а!


00:41 

Чувство, когда монотонно набираешь курсовую ночью:


Чувство, когда отсылаешь научному руководителю готовую половину:


"О да, я хорош, всё путём, ты молодец!" - начал вторую половину, вдохновение не уходит:

21:22 

Ух ты.

Шикарный день. Рад иметь традицию встречаться с друзьями по воскресениям. Время проходит моментально, часы буквально пролетают. В ходе беседы много шуток, хорошего настроения и вкусной еды. Всегда есть, что вспомнить - как хорошего, так и плохого, что, спустя какое-то время, превращается в "просто смешное". Я отдыхаю на этих встречах - а работая и занимаюсь в течении всей недели, порой, я думаю о них как о единственном настоящем отпуске, в котором мне по-настоящему хорошо.
Конечно, уроки дарят мне массу незабываемых впечатлений и знаний, которые редко есть у людей нашего поколения. Работ у меня много и они весьма разносторонние, но вот друзьями я на них как-то так и не смог обзавестись. С медбратами в больнице, (или, тем более, с пациентами), как-то особо не пообщаешься. В журнальном фонде, с древними книгами, я, как правило, один. Преподавание в школе... ну... с учениками, что-ли? Да и по другим работам примерно такая же ситуация.
Так что эти воскресения, порой, сильно греют мне сердце.

Сегодня, правда, вот, после встречи, по возвращению, меня несколько ошеломили слова одного из моих друзей. Мы разговорились и я спровоцировал его на честный ответ. Спросил о своих недостатках. И когда он мне сказал о них (немного - лишь 2-3 штуки), у меня волосы встали дыбом. Понятия не имел, что у меня это присутствует.
Ну, я считал, что имею трезвую оценку о себе. Что я знаю свои плохие стороны - но это просто выбило меня из колеи. Глубоко задумался и, возможно, буду менять в себе это. "Возможно" - потому что, скорее всего, полностью избавиться от этого не получиться. Постараюсь свести к минимуму, но, если сумею, то искореню в себе это совершенно. По крайней мере с друзьями и близкими так вести больше не буду - только с незнакомыми людьми. Нужно настроиться, вздохнуть... и отныне держать себя под контролем.

Но вообще, сам факт этого, просто удивителен. Теперь пойду спрашивать по всем своим друзьям о том, что во мне не так. О своих недостатках.
Кто захочет - пусть скажет. Авось, мне поможет это.

17:59 

Так. Ну и что мне теперь делать?
Поспал, сделал домашнюю работу, отбарабанил латынь на уроках, написал несколько страниц курсовой. Поиграл во все игры, что у меня есть на компьютере. Скачал несколько новых. Посмотрел несколько фильмов. Созвонился и списался со всеми теми друзьями, что обычно свободен. Кто-то занят, у кого-то сегодня дела, кто-то заболел, а кто-то и вовсе, как белый человек, работает. Со свиданием я пролетел ещё вчера, как фанера над Парижем - оба накрылись. У всех родственников, что в Питере живут, я был ещё вчера. Работу по журнальному фонду я сделал на прошлой неделе. Работы в больнице не будет у меня ещё с неделю. Следующая работа по учёбе, (практика), лишь в среду. С инвалидами так же нет сейчас нужды никуда ехать.
. . .
Поверить не могу! У меня пять работ, а мне нечем занять себя сегодня! Нечем.
Ну, значит в тренажёрку пойду. Давно не был.
А потом лягу спать.
И буду внаглую дрыхнуть!

20:21 

Странное чувство. Вроде сделал же всë правильно. И вообще на коне был сегодня. Да вот что-то чувство гложет, будто упустил нечто важное. "Слона-то я и не приметил!" - хочется воскликнуть. Но чему?..

15:57 

17.06.2012 в 00:48
Пишет Рик Фалькорн:

16.06.2012 в 10:07
Пишет OolenkoO:

One Piece




URL записи

URL записи

14:17 

Так устал на утренней работе, что когда добрался до кровати, рухнул прямо в форме, не раздеваясь. Болело всё, что только можно - чай, всю неделю на работе долбят так, как никогда раньше не долбили. Я сжался на кровати и моментально заснул, невзирая на температуру, боли в глазах, в ногах и пояснице, нахрен послав все те встречи, которые у меня были сегодня назначены.
Сон приснился. Вот давно такого не было - явного и чёткого сна.

Вошёл я в новый бар. Музыка играет приятная, пустые столы с точно такими же пустыми стульями. И только я вошёл, как тут же в бар девушка вошла, брюнетка. Я улыбнулся, предложил сесть и мы разговорились. Смеялись, шутили, я был очарователен и она была симпатичной. Через полчаса в бар вошла её подруга, русая, села за тот же столик и вот мы уже вдвоём сидим, шутим и расслабляемся, чуть-чуть друг с другом кокетничая и заигрывая. Совершенно естественная для меня ситуация. Встречается не часто, (особенно последние два месяца - я вообще никуда не ходил по определённым причинам, предпочитая проводить время с друзьями, а не шляться по девицам), но всё-таки бывало.
И тут к нам бармен подходит. Людей не было вокруг, а мы заказывать ничего не спешили, вот он и подошёл.
- Будете что заказывать?
- Да, мне пожалуйста... - я оборачиваюсь и гляжу на его лицо, у меня будто что-то замирает. Оно мне кажется чуть-чуть знакомым, я будто его где-то видел. Но если я не мог вспомнить, кто он и откуда, то бармен моментально поднял брови и назвал меня по имени, сразу узнав.
- Ты здесь? Ух ты, я тебя так давно не видел! - тут его взгляд падает на девушек, с которыми я сижу. Он побледнел, поджал губы и выпалил в гневе - Опять?! Ты чего?! Завязал же! Мы же говорили с тобой, всё решили, почему опять ходишь так по девицам?! Как ты не понимаешь, ты же пример для многих! Многие же смотрят на тебя, судят по тебе! Да я сам...
Вспыхнув этот молодой человек развернулся и хотел уже уходить обратно к бару, но я вскочил и остановил его, приглушённым голосом лихорадочно зашептав:
- Это не то, что ты думаешь! Мы просто друзья! Я встретил их и ничего не планирую на ночь! Я не буду ничего им предлагать, правда!
Я лгал. Я хотел.
- Видишь, я сейчас закажу сока! Видишь - сока. Всё мирно, чинно, целомудренно. Дай мне апельсиновый сок. Или яблочный. Или виноградный. Любой, какой у тебя там есть.
Бармен отодвинул меня и вновь пошёл к стойке, а я остался смотреть на него. Меня не покидало чувство, что я его предал. Девчонки смеялись, не слыша этого разговора, но мне было так неприятно, что я проснулся.

. . .
Бывает же.

18:27 

Давно этого не говорил, но...
Всë достало. Хочется протестовать, рвать, кричать и злиться, но и на это уж нет сил.
Поверить не могу. Кажется я... устал.
Хех... Кто бы мог подумать. Я всë-таки могу это чувствовать.
Тяжëлая неделя.
. . .
Устал...

19:39 

«Православной церкви пора выносить сор из избы»

06:41 

Дурная ночь

Почему я смотрю ночью видео экранизаций книги, которую прочёл два года назад?
. . .
Ну и ладно! Вот одна и та же песня, но в 4 разных вариантах:
- Русский перевод песни под мультик;
- Русский перевод песни;
- Опера, оригинальный французский, рус.субтитры;
- Чистая, французская, эстрадная;

Ошибок, (мелких несоответствий, простительных погрешностей) - масса. От книги немалый шаг сделали. Но переступить через русские варианты стоило, чтобы найти оригинальную, французскую.
. . .
Всё равно почему-то звучит попсой. Слишком много её у нас крутили видимо.












Journey on the Grand Line

главная