• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

Шикарная манга! XD
www.mangareader.net/1162-41484-1/hoozuki-san-ch...

Читать сверху-вниз, сначала правую панель, затем левую. Они разделены в столбики - довольно необычно.
Первые две главы не сразу понимаешь повествование и всю фишку манги, но потом... просто умора! XD

22:18 

Мы искали рая
Мы попали в ад
Тихо умирая
Шепчет мой солдат

Души улетают
В небо сентября
И всё, моя родная
Зря

Я и мой Мюрат
Растерянные львы
Я кормлю солдат
Руинами Москвы

Сломленный в борьбе
Стою среди руин
Всё это тебе
Ma Josephine

Русские как тени
Без красивых фраз
Мрут как привидения
Унося и нас

Тихо улетая
В небо сентября
И всё, моя родная
Я

Павел Кашин
www.youtube.com/watch?v=UZfOC9oz6mI&feature=rel...

01:01 

Перед тем, чтобы расстаться прочитай в моих глазах:
Я пытаюсь оправдаться за нетвердость в небесах
И за все тропинки рая, неведущие к любви,
Местный ангел сочиняет только сказки на крови.

Я пытаюсь оправдаться за несбыточность мечты,
За нелепость мотиваций, за невечность красоты,
За безумность наваждений, за безмерность пустоты,
За невыборность рождений, за невечность красоты…

У любви ножи и руки перепачканы в крови
Кто сказал, что наши муки это сказка о любви?
Кто сказал, что все страданья приведут нас к алтарю?
И за тень от пониманья я тебя благодарю...

За не долгость расставанья, за неслышимость к речам,
За не верность обещаньям, за ненежность по ночам,
За не скорость увяданья, за неверность алтарю,
За не больность убиванья я тебя благодарю...

Перед тем, чтобы расстаться прочитай в моих глазах:
Я пытаюсь оправдаться за нетвердость в небесах
И за все тропинки рая, не приведшие к любви
Здешний ангел сочиняет только сказки на крови.

Павел Кашин
www.youtube.com/watch?v=DrFQX7CpiII&feature=rel...

22:05 

Ну что, 3 недели температуры всегда на что-то мотивируют, не правда ли? Кто-то учится, кто-то всласть болеет, а кто-то предпочитает спать. Я устал от сна уже на четвёртом дне, а учится просто не могу - голова пухнет. Потому я, переиграв во все мало-мальски интересные мне компьютерные игры, что я давно не играл (Jade Empire, NWN2, KOTOR 1-2, DAO, Crysis), решил почитать. И за эти две недели ухлопал кучу духовной литературы.
Дочитал, наконец, "Закон Божий" от Протоиерея Серафима Слободского, (давно надо было)...
Проштудировал "Школьное Богословие" от диакона Андрея Кураева (третий раз перечитываю - первый был при покупке, второй в монастыре с полгода назад, хорошая книга, правда, без особого нагруза. Очень правильная жвачка для детей с 3-4 классов по 7-8. Дальше ребятам нужно уже что-то посерьёзнее, для углубления в эту тему. В общем, верно, потому и "школьное". Кураев правильно поставил это первым словом.)...
Начал и закончил уже давно приобретённую книгу "Пока мы лиц не обрели" от Клайва Стейплза Льюиса, (да-да, того самого автора "Нарнии"), а так же несколько его кратких рассказов: "У нас нет права на счастье", "Христианство и культура", "Чудо", "Страдание", "Настигнут радостью", "Любовь".
Так же в конце книги был обзор самого Льюиса Епископом Диоклийским Каллистом, "Можно ли считать К.С.Льюиса "анонимным православным"?".
Вот сейчас взял "Собор Парижской Богоматери", В.Гюго - давно хотел почитать. С тех пор, как опять пересмотрел "Горбун из Нотр-Дама". Чудесный мультик. И вот, сегодня вечером, я одолею книгу.

Что же ещё... друг приехал из России, но так как ни на концерты, ни просто гулять я не могу, он пару раз заходил ко мне так. Раз оставался на ночь.
Пили чай, сидели на кухне, кушали сладости, играли в Герои III и Disciples II. Было весело, хоть и несколько... не знаю, как это выразить. Спор у нас был один раз на религиозные темы - он бросил духовную академию. Причём, на последнем курсе. И я как-то старался это не трогать, он и так получил достаточно от... хех... моей мамы. Но всё же как-то поспорили мы - датами бросались, цитаты приводили, на книги ссылались и приводили в пример богословов, но прошло всё мирно. Мне кажется, мы не особо понимали то, о чём говорили. Всё-таки, мы, по правде говоря, ничего толком не знаем. Мальчишки, в общем-то - сопляки ещё.

Ммм... Лукьяненко перечитал. "Лабиринт отражений", "Дозор"-ы были слишком хороши, чтобы их забыть. А потому не стал перечитывать. Взял новое, что не читал: "Звезды – холодные игрушки", "Звездная тень", "Недотепа", "Непоседа". И если первые две книги не оставили после себя ничего, кроме ужаса, то последние две, напротив, лишь только порадовали. Напоминали чем-то книги Ольги Громыко. Которую я тоже, вспоминая, взял и перечитал. Всю.

Из фильмов смотрел в основном комедии. Я болящий, мне можно. В основном это были фильмы с участием Уилла Смита. "В погоне за счастьем", "Правила съёма: Метод Хитча", "Люди в чёрном" и "Люди в чёрном 2". Хэнкок посмотрю позже, когда подзабуду. Эх, люблю супер-геройскую тематику.

Прочесал весь deviantart в поисках комиксов по любимым "Масс Эффекту" и "Dragon Age-у". Нашёл несколько серий в 100-150 страниц, остался просто в восторге. Давно так не смеялся.

Ну, и конечно, всё равно ходил на вождение и в училище. К сожалению, в тренажёрный зал, баню и на бокс я ходить сейчас не могу. Не в том состоянии.
В общем, хорошо провожу своё время. Спасибо тебе, Господи.

16:39 

Призрак

Имя .

Призрак/Illusive man


читать дальше

@темы: Mass Effect, анкета

03:35 

Ёлка

Наверное, пора уже снимать ёлку. Жалко, конечно. Я её тащил с пол дюжины километров. Последняя ёлка в городе - из-за буранов их перестали привозить. Нашёл и купил за гроши у пьяниц на границе безлюдного базара. Я готов был отвалить за неё всё, что было в карманах, а они попросили, считай, пару копеек. Да ещё и так радовались им. Перебирая сотки я нашёл мелкую купюру и быстро всунул в их красные руки, а сам любовно обхватил ёлку. Лысую, облезлую, но уже свою, родную. И потащил её через весь город домой, гордо шествуя с ней по площади. Ни у кого не было ёлок! У меня была.
Всё, лишь бы порадовать выздоравливающую маму. Она давно хотела "Настоящий Новый Год", но как-то всё не удавалось - веточки, веточки. А я весь город обшарил, всех знакомых обзвонил, но нашёл таки, сам. Хех... Как маленький - ёлку наряжал, ставил, огоньки врубал, ностальгия такая пробила при виде игрушек...
Знаете что, пусть постоит. Ещё немного.

19:26 

"Выхода нет"; Глава 1

Название: Выхода нет
Автор: Nerevarin
Бета: Arona
Категория: Mass Effect
Рейтинг: NC-17
Персонажи и пейринги: Джек, Курил, новые персонажи, Шепард
Жанр: Action, Drama, AU
Аннотация: Небольшая альтернатива
Предупреждения: возможен ООС
Статус: Не закончен

Глава 1

@темы: Mass Effect, моё творчество, Mass Effect фанфик, фанфик

16:26 



А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
Телевизир мне природу заменил.
Что было вчера позабыть мне пора,
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня!
Ни соседям ни друзьям. Никому!
Не узнать меня!
Не узнать меня!!!

11:11 

Вот он, наказ на будущее - никогда не засыпать с музыкой.
Мне часто сняться сны. И, как правило, всегда хорошие - за очень-очень редкими исключениями. Вот и сегодня приснился сон. Грустный, но хороший.
Приснилось, будто бы я в гигантской библиотеке. Где нет ничего, кроме полок и книг. Моя любимая умерла, а я брожу среди книг, пытаясь подавить в себе одиночество и боль, но куда бы я ни шёл, везде вижу её глаза. Голубые, как васильки. Я лишь тень от того, кем был раньше, я растворяюсь и исчезаю. Но... вдруг замечаю, что не один. Что рядом со мной всё это время была девочка - маленькая, почти ребёнок. Лет 10? Может даже чуть старше... или младше. Стоит, маленькая, плачет, не в силах до меня достучаться, не в силах дотянуться. У меня к ней смешанные чувства - и родительская любовь, и стыд, и вина. Я обнимаю её, понимая, что уходить мне пока не следует, и слёзно прошу прощения. Достаю что-то из кармана, дарю ей - на вид, абсолютная хрень. А она радуется этой глупости, как ребёнок. Дрожит, всхлипывает, прижимает к груди, всё ещё не может поверить в то, что я не собираюсь уходить. А куда же я уйду-то? Она же тут, рядом со мной.
...

@музыка: Milow - You Dont Know

@настроение: Очарованное

@темы: одиночество, девочка, очарование, сон

13:07 

День Рождения

Мама живая, сейчас дома. Я же, поухаживав за ней пару часов, наконец-то лёг спать вчера часов в 4 вечера. А проснулся сегодня в 12. Наконец-то выспался за всю эту неделю. Приготовил ей кофе в постель, ответил на пару звонков, сейчас себе кашу буду готовить под мою любимую музыку - Павела Кашина.
Разве может быть день рождение счастливее? =)

14:52 

Маму выписали. Сейчас дома. Живая и счастливая.
...
Спасибо, Господи.

19:44 

Ну вот, сегодня навестил в больнице. Жива, почти здорова. Жаловалась на то, как я исхудал за время её отсутствия. Хех... куда уж больше.
Двигается тяжело, стонет, иногда хватается за больное место. Подробности узнаем через неделю, когда исследуют ту гадость что вырезали.
Я пишу конспекты по богословию, церковной истории, пишу фанфики, посты, играю в комп.игры, голодаю и смотрю "Теорию Большого Взрыва". В общем... наслаждаюсь скорыми каникулами. На зал забил - не до физ.нагрузок сейчас.
Завтра бы не опоздать в церковь. Чай будет рукоположение отца диакона, одного из моих учителей.
Холодно.

17:24 

Ну вот, мама в больнице, завтра операция.
Позавчера исповедовалась, вчера сходила на причастие, а сегодня утром мы с ней попрощались - она дала последние указания и отправилась.

Я сегодня закончил практику - почти по всем пунктам (кроме теории) пятёрка. В итоге, конечно же, пять. Завтра надо съездить к классной и отдать ей свой документ об идеальных 320 часов работы за последние полтора месяца. Уф... по идеи работать мне надо ещё и завтра-послезавтра, до пятницы, но раз документ уже на руках... зачем?
Сейчас думаю, ехать на бокс или... я не знаю. Ничего не хочу.

21:35 

Никогда не был ему другом. Напротив, мы никогда друг друга не любили. Терпеть друг друга не могли. Были в разных станах. Я среди ботанов, а он из "крутых пацанов". Никогда не были близки. Но мы были в одном классе с 3 по 8.
Помню как-то раз физкультура была, но вместо того, чтобы идти в зал, мы, всем классом, спустились вниз, в подвал, где обнаружили тренажёры. Тренер (физрук) указал на штангу и сказал: "Вперёд!". И мы должны были поднимать её. Кто сколько мог.
Были силачи, что вешали большие веса по бокам. Уж не помню, сколько там было. Может 5. Может 10. Для меня это казалось тогда очень большим весом. Я и весил-то 25 кг.
Ну, раз были "силачи", то был и я... что не мог поднять и пустую балку. Без весов.
Я ненавидел эту штангу.
...
И так случилось, что после школы я начал ходить в тренажёрный зал. Настоящий, а не в подвале школы. И вновь лёг под эту балку и вновь с трудом поднимал её без весов. Не смотря на то, что прошло почти восемь лет! Но я не бросил, а продолжил поднимать. И вот, по бокам начал появляться вес. Сначала 2,5; затем 5; потом 7,5 и 10. И больше... я перешёл за свой, 50 кг вес и пошёл дальше. Намного дальше.
И так получилось... что он пришёл в тот же зал, где занимаюсь и я сейчас. После стольких лет.
Ходим в разные смены, делаем разные упражнения, но сегодня на боксе пересеклись. И отбарабанили все два часа тоже вместе. И вот я одеваюсь... и замечаю объявление "Соревнование в зале на поднятие своего веса макс.кол-во раз. 22.12.2010". Я давно записался на это мероприятие, но тут с чего-то я спросил своего старого недруга:
- А ты идёшь?
- Да нет, вряд ли.
- Ты сколько поднимаешь сейчас? Ну, свободно?
- Ну... с трудом... 70.
- А. Ну... я чуть больше. А помнишь, как нас гоняли десять лет назад на физкультуре? Ну... и я не мог без весов поднять?
Мы посмеялись, конечно. Это были общие воспоминания. И я, отсмеявшись, грустно... и одновременно серьёзно сказал:
- Спасибо.
- За что?
- За то, что люди меняются.

@настроение: Весёлое

@темы: друзья, изменения, память, тренажерный зал, философия

01:47 

Наруто



Никогда особо не любил Наруто. Нет, конечно, если рассматривать его по 5-бальной шкале, то он заслуженно получит свою пятёрку, но рядом с Ван Писом он просто не стоял. Но банальный сюжет, абсолютно бездарные повороты, слабые характерами герои, отсутствие ярко-выраженных индивидуальностей, да и просто бред порой выливается в... нечто поистине эпическое. Да, Наруто/Киба/Лии похожи друг на друга как две капли воды. Да, Шино/Саске/Неджи абсолютно идентичны. Да, смена поколений ничего не меняет - Какаши/Обито, Наруто/Саске, Джирайа/Орочимару - одни и те же люди, в сущности своей.
Но... всё же... есть и самородки. Редкие, но есть.
читать дальше

07:46 



Мы вышли в океан, за сутки до рассвета...
Какой меридиан, которая планета?
Лагуны и форты, заметки на манжетах,
Не зная широты, мы знали лишь, что где-то...

Что где-то между радостью и болью,
Что где-то меж реальности и сна,
И где-то меж фатальности и воли
Находится чудесная страна,
Где жители не знают о разлуке,
Где жителям неведома печаль,
Где музыка не делится на звуки,
Где времени и нету, и не жаль.

И точка задана, забудь о возвращении,
И только тишина — источник освещения,
И зная о морях по книгам и макетам,
Всю жизнь на якорях, мы верили, что где-то...

Что где-то между радостью и болью,
Что где-то меж реальности и сна,
И где-то меж фатальности и воли
Находится чудесная страна,
Где жители не знают о разлуке,
Где жителям неведома печаль,
Где музыка не делится на звуки,
Где времени и нету, и не жаль.

21:06 

Суббота. Не люблю субботы. Тяжёлый день.
Помолился, позавтракал, и с утра пошёл на службу. Утренняя служба субботы - а на душе нет ни мира, ни спокойствия. Как с такими чувствами входить в алтарь? Решил просто постоять, помолиться. Достоял до крещения, по субботам службы короткие, так что я уже часам к двенадцати был дома. Где-то час отписывался в интернете, пытался писать свой рассказ, но... нет у меня желания идти поэтапно, от начала до конца. Вспихивают идеи и я их записываю, так что повествование составляется урывками - чуток от середины, чуток от конца. В перерывах читал мангу - наслаждался своим любимым жанром, но счастье было не долгим. Уж час дня - пора на тренировку. В автобусах куча народа, но одни бабушки - сойти, помочь им выйти, подержать сумки, подать руку, спустить с лестницы, вновь зайти - танго каждую остановку. Тренажёрный зал меня сегодня встретил неприветливо - ни моего любимого тренера, ни одного знакомого лица. При штанге просил помощи - беру новый вес. Мой, увы, не изменяется. Всегда 55. Который год.
Формировал грудь, плечи, спину, руки (бицепсы и трицепсы), немножко занимался ногами. Пота нет, только дикая усталость. Не понимаю тех, кто способен заниматься по 2 часа - я на последнем издыхании меньше, чем через час. Может потому что всегда беру вес больше, чем свой собственный? Даже душа не стал принимать - не вспотел же. Тяжело ждать на остановке без музыки, но нам повезло, температура лишь минус десять. Ветер сильный, правда. Ну ничего, постоял, псалтырь на старо-славянском почитал. А по дороге, конечно же, надо в магазин - продуктов купить, картохи, да с двумя сумками пешочком до дома...
Как вернулся домой, сделал себе пару бутербродов и развалился перед компьютером. Время в церковь идти, а я читаю, что люди пишут. Вымотался. Никуда идти не хотел. Но вспомнил, что маме помощь нужна, и отправился вновь на службу. Да и отчим сесть хотел. Он только и делает, что за компьютером сидит. Или маме нервы треплет. Или же пропадает где-то.
По дороге чувствовал себя злым и усталым, очень хотел, чтобы кто-нибудь подошёл ко мне со словами "Мальчик, дай телефон позвонить, не боись, своя симка есть". Так вмазать кому-нибудь хотелось. Увы, обошлось без приключений. Отстояв службу (поцеловал Евангелие, покоптился ладаном кадила), спустился к маме, в церковные катакомбы, где она проводит занятия для детей по рисованию. Обычно я либо вымещаю свои нервы на близких, либо фальшиво улыбаюсь, всем своим видом демонстрируя, как же мне хреново, но не сегодня. Сегодня, вчера, и завтра мама на первом месте. И послезавтра и после-после. С её здоровьем раздражать или же расстраивать её нельзя. А то.. вдруг, приступ. Опять.
Веду осторожно её по улицам, где вокруг одни пьяные, кричащие, да суетливые люди. Медленно снег идёт. А я, согнувшись, чтобы она меня слышала, тихо пою ей наши любимые песни.
"Шёл первомайский снег... шёл первомайский снег"...
Довёл её до дома, а сам, по её поручению, отправился в магазин. Как она сказала: "За колбасой - чтобы тебе было что поесть перед сном". Постоял за прилавком, погулял по округе, вернулся, говорю: "Нет того, что мне нравится". В каком-то смысле это правда.
Это её последняя денежка. А она на меня её хочет тратить.. да и... ну... колбаса. Погоды не сделает. Я и так всё время голодный.
Вернулся вовремя - ей как раз худо стало. Наизнанку выворачивает, я ковш подал, а сам отошёл, чтобы не видеть. Порой я бываю просто в отчаянии от собственного бессилия.
Привёл кухню в божеский вид, начал работать - почистил картоху, стал её резать. Позвал маму. Ей как раз стало полегче - она пришла и села рядом. Сидим вдвоём, тихонько напеваем, режем...

12:31 

Открыл сайт Питерской Духовной семинарии и понял... что требования для поступления НАМНОГО большие, чем для Смоленской семинарии. Я впал в лёгкий осадок.
...
Ну что сказать, буду учить...

23:39 

Оп-па! А у меня планы изменились. О___О
Вот так, однажды, ВНЕЗАПНО: у меня крёстный отец, оказывается, профессор Санкт-Петербургской Духовной Академии. Имеет учёную степень кандидата богословия и преподаёт для первых курсов "тюремное служение". Да и сам сколько лет был священником в тюрьме.
Во как. О__О
В общем, скорее всего, я не поеду в Смоленск. В Смоленскую духовную семинарию, то бишь. Поеду в Питерскую.
...
Как-то до сих пор не могу прийти в себя после этой информации. Я сидел, учил, долбил, старался - но знал, что, как бы я не готовился, всё равно буду нырять в неизвестную мне реку. Что я буду там, в России, один. И что, скорее всего, не поступлю в семинарию с первого раза. А тут тебе, раз, у меня есть, оказывается, знакомые. Да не абы кто, а, вон, из академии! Что на уровень выше семинарии...
...
Конечно, большой поклон самому Крёстному Отцу и, а так же в ножки падаю к матери, что меня на это надоумила. Всё обо мне, бездаре, да о моей мечте сокровенной, хлопочет.

@настроение: Офигевшее

Journey on the Grand Line

главная